iStock_000007897383XSmall

Notre département droit de l’immigration est spécialisé dans les questions d’immigration et de naturalisation en droit américain. Nous assistons une clientèle présente sur le territoire américain ou étranger, souhaitant obtenir des visas d’immigration, carte verte, ou autres. Nous avons une forte expérience dans la représentation de clients spécialisés dans le domaine des technologies (notamment des IT startup), de la finance (finance participative crowdfunding), des prestations de services et dans le secteur alimentaire.

Nous avons obtenu des centaines de visas temporaires ou permanents pour nos clients sur la base d’investissements, d’emplois ou de relations familiales. Nous aidons nos clients dans les démarches auprès des autorités américaines compétentes (US Citizenship and Immigration Services), ainsi qu’à l’étranger auprès des consulats et des ambassades.

EB-5 Visa : Visa pour les immigrants entrepreneurs

Crée en 1990 par le congrès américain, le visa EB-5 a pour objectif d’attirer les capitaux étrangers vers les Etats Unis et de créer des emplois. Un étranger et sa famille pourront ainsi acquérir la « résidence permanente » aux Etats Unis en investissant 1 million de dollars et en creant un minimum de dix emplois. Un investissement de 500,000 dollars est autorisé s’il est réalisé en zone rurale ou en zone demandeuse d’emplois – targeted employment area. Nous fournissons des conseils sur les différentes options disponibles, sur les problématiques pouvant être soulevées lors de la création d’entreprise aux Etats Unis, et sur la restructuration ou l’expansion d’une entreprise déjà implantée sur le territoire américain. Bien qu’une quantité d’information importante (relative à l’investissement) doit être fournie, les avantages procurés sont très intéressants pour l’investisseur : un accès rapide a la « résidence permanente » sans les contraintes liées aux demandes de visa par un employé tel que les quotas sur les arriérés ou une rétrogradation.

E-1 et E-2 Visas : Visa pour les commerçants et investisseurs venant d’un pays signataire d’un traité sur le commerce et la navigation (Treaty of Commerce and Navigation) avec les Etats-Unis

Un traité bilatéral entre les Etats-Unis et certains pays permettent aux ressortissants de ce dernier de venir commercer (Visa E-1) ou d’investir (Visa E-2) aux Etats-Unis. Contrairement au visa EB-5 qui requiert un investissement minimal d’un million de dollars et un certain nombre d’emploi crée, aucun montant ou seuil n’est exigé pour l’obtention de ces visas. Nous assistons nos clients dans le processus d’obtention de ces visas, via la préparation de la demande de visa auprès des autorités de l’immigration, en préparant un business plan et en procédant à l’enregistrement de votre société aux Etats Unis. Cet enregistrement est requis par la loi américaine.

L-1 Visa : Visa pour des mutations professionnelles intra-entreprise

Ce visa vise à faciliter le transfert d’employés « importants » d’une entreprise implantée à l’étranger vers les Etats-Unis (dirigeants et cadres spécialisés). Sous certaines conditions, les cadres et dirigeants d’entreprise pourront obtenir un visa L-1A, tandis que des salariés spécialisés pourront obtenir un visa
L-1B. Nous conseillons nos clients sur les avantages d’un tel visa (un accès direct à la carte verte), et nous les assistons dans le processus de transfert de salariés étrangers vers les Etats-Unis. Enfin nous pouvons assister nos clients sur le transfert d’un visa L-1B à un visa L-1A.

O-1 et P Visas : Visa pour les personnes démontrant des capacités particulières dans certains domaines (art, TV, cinéma, sports, éducation, science, commerce)

Le visa O est une solution attrayante pour les personnes ayant une réputation nationale ou internationale dans leur domaine d’expertise. De par sa nature, la procédure d’obtention d’un visa O-1 requiert une assistance rigoureuse au vu de l’importante documentation à fournir. Nous vous accompagnons dans ces démarches. Nous assistons également des athlètes et des artistes se rendant aux Etats-Unis pour une compétition ou une représentation dans leur demande de visa P.

H1-B Visa : Visa pour les personnes venant travailler aux Etats-Unis de manière temporaire

Malgré les nombreux changements législatifs relatifs à cette catégorie, nous fournissons une assistance en accord avec la législation la plus récente afin d’obtenir un visa H1-B dans le respect des quotas imposés. Nous conseillons notre clientèle sur les obligations incombant aux employeurs et sur le maintien du statut de salariés. Enfin nous représentons beaucoup de clients en cours de changement d’employeurs et pour une extension de durée de visa (au-delà de la sixième année).

Visa pour les travailleurs du domaine de la santé (H-1B, J-1 et O-1) et cartes vertes

Les travailleurs du domaine de la santé, comprenant les diplômés d’études de médecine (d’un pays étranger), les infirmiers et les professionnels de la santé souhaitant travailler aux Etats-Unis, doivent obtenir une licence ou une certification dans ce domaine. Ce processus pouvant prendre plusieurs mois nous conseillons nos clients sur ces procédures, et sur l’obtention d’un visa temporaire (tel qu’un visa H-1B). Nous assistons nos clients éligibles pour ces visas. Enfin nous garantissons une dérogation aux deux ans de résidence obligatoire soumis au titre nombreux visa J-1.

Tous les services fournis par le département droit de l’immigration sont calculés sur une base forfaitaire. Pour plus d’informations ou pour convenir d’un rendez-vous avec nos avocats, merci de nous contacter au : (001) 646-502-7001 ou par courriel à l’adresse: visa@JSBarkats.com. La première consultation s’élève à 195$.

This post is also available in: Anglais, Espagnol, Hébreu